竹林に囲まれた洗練されたフレンチへ oishii

真鶴で枝垂れ桜を見た後、

湯河原のフレンチレストラン『エルルカン・ビス』にランチに行ってきました。

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開店5年目~♪

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竹林と木漏れ日気持ち良い

竹林を眺め、洗練されたフレンチ

久しぶりに堪能

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白壁と黒の梁 シックな店内

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B&WからのJAZZ気持ち良い店内

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◆木漏れ日のランチ 3675円
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(写真左上)
アミューズ
サクサクのチーズパイとオリーブのマリネ

(写真右上)
前菜の1皿目
大根のブランジェ
プリプリの甘いエビのタタキ
コンソメのジュレ
アクセントに香りの高いゴマ油
洗練さていて美味しい

(写真左下)
前菜2皿目
レアに近い火の通しにサーモン
美味しいキュウリのソース
下にはラタトゥイユ
素材を活かし重くない

(写真右下)
にんじんのスープ
素材を生かしたスープ、美味しい


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(写真左上)
豚のスペアリブ
ビール煮込み
玉ねぎたっぷりのソース
ほろほろの柔らかさ
玉ねぎの甘み
これまた美味しい

(写真右上)
春らしい魚のメイン
桜ますのグリエ
菜の花のソース
脂の乗った桜ますと
軽いソース
バランス良い
味からも春が~~~

(写真左下)
ヘーゼルナッツとリコッタチーズのパウンドケーキ
一口一口噛みしめたい
バニラアイスクリームとのバランス良い
デザートも質高い

(写真右下)
お店定番のデザート2皿目
コクと旨み最高のプリン
最後の締めでドンと来る重み
練乳とココナッツミルク、たっぷり~☆


エルルカン・ビス (HERLEQUN BIS)
神奈川県足柄下郡湯河原町宮上744-49
0465-62-3633

by edelweiss-heidi | 2011-04-10 23:10 | おでかけ

ソニーのカメラで撮影した写真記録です。
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